經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上櫃薪酬榜 信驊稱冠

提要

前十強有六家是半導體 股王平均年薪455.2萬元 鑫聯大投控318.7萬元居次

信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)
信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)

本文共714字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,6月1日於公開資訊觀測站「公司治理專區」項下,彙總揭示本國上櫃公司申報之2022年度財務報告中員工薪酬之相關資訊。信驊(5274)不但是股王,平均員工薪資費用455.2萬元也是上櫃公司最高,其次是鑫聯大投控318.7萬元、力旺318.2萬元。

本國上櫃公司平均員工薪資費用前十名為信驊、鑫聯大投控、力旺、杰力、逸達、崑鼎投控、原相、凌陽創新、晶焱,以及鈊象。產業來看,有六家都是半導體業。鑫聯大投控、崑鼎投控是投控類別,員工人數明顯較少。

除了信驊,第二名的鑫聯大投控到第六名的崑鼎相差不多,在318.7萬至300.2萬元間,第七名的原相到第十名的鈊象則在295.4萬至283.9萬元間。前十名的公司中,有六家公司包括信驊、鑫聯大投控、力旺、逸達、崑鼎投控、鈊象平均員工薪資費用調整較前一年增加,其中以信驊增加39.6%最高,其次是力旺增加18.5%。

櫃買中心並表示,員工是企業之資產,企業提供良好的薪酬制度及員工福利,除可增進員工之向心力,亦是企業社會責任之具體實踐,有助於確保企業永續發展。公開資訊觀測站另將於7月初彙總揭露本國上櫃公司2022年度「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」,包括非經理人之全時員工人數、薪資總額、薪資平均數及薪資中位數,暨公司經營績效與員工薪酬之關聯性與合理性說明。

相關資訊可查詢公開資訊觀測站「公司治理專區」項下「企業社會責任相關資訊/員工福利及薪酬統計相關資訊/財務報告附註揭露之員工福利(薪資)資訊」,員工薪酬查詢路徑為http://mops.twse.com.tw/mops/web/t100sb14,投資大眾可依證券代號、產業類別、或依平均薪資費用高低等不同排序功能進行查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
愛比科技營收/5月0.53億元 月成長59.4%
下一篇
櫃買四構面評核 38家績優

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!