經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健喬5月營收年增17% 同期新高

本文共331字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

健喬(4114)昨(6)日公布5月合併營收4.54億元,月增13%、年增17%,創同期新高紀錄,並為歷史第三高。累計今年前五月營收逾21億元,年增25%。

健喬表示,5月雖然邁入營業淡季,但是海外市場成長力度仍然強勁,去年5月搶藥潮的高基期下,合併營收仍然出現兩位數的成長;海外市場成長主因仍然是NAC(乙醯半胱氨酸)及鼻噴銷售持續發威,國內在第四波疫情升溫下,「愛克痰」銷售持續增長,展望未來數月訂單將維持強勁成長趨勢。

健喬指出,在非中國大陸地區的海外市場,5月營收仍較去年同期成長了130%,由於NAC相關商品需求不減,加上俄烏戰爭造成國際藥廠陸續出現對亞洲市場供貨斷鏈的現象,健喬的NAC有強大的藥廠生產團隊支援,持續搶下市場,前五月維持120%的同期增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興櫃一周回顧/高明鐵漲逾五成 稱冠
下一篇
91APP 營收/5月1.34億元 創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!