經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買挺優質企業掛牌

提要

攜手中信證辦宣導會 協助業者釐清相關議題 縮短進入資本市場時程

櫃買中心總經理李愛玲(前排左三)、中國信託證券總經理林佳興(前排左四)及與會公司管理階層假遠企香格里拉飯店舉辦「推動優質企業上櫃宣導會」會場合影留念。櫃買中心/提供
櫃買中心總經理李愛玲(前排左三)、中國信託證券總經理林佳興(前排左四)及與會公司管理階層假遠企香格里拉飯店舉辦「推動優質企業上櫃宣導會」會場合影留念。櫃買中心/提供

本文共668字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

為推動優質企業上櫃,櫃買中心14日與中國信託證券公司共同合作舉辦「推動優質企業上(興)櫃宣導會」,針對申請上(興)櫃相關規定與應注意事項進行說明,協助公司就相關議題及早規劃準備,以利於臺灣優質企業順利進入櫃買市場。

櫃買中心總經理李愛玲表示,櫃買中心長期致力於扶植國內中小規模企業,並提供多層次市場,包括創櫃板、興櫃及上櫃主板市場,能符合各成長階段企業的發展需求,此外,櫃買中心持續優化相關機制以協助企業縮短進入資本市場的時程,迄今已因應台灣中小規模企業發展形成多項特色產業聚落,近期櫃買市場成交值占整體市場成交金額比重也日益增加,成交值周轉率表現亮眼,且具有合理的本益比,有助於彰顯企業投資價值。期望未來有更多優質企業加入櫃買家族的行列,透過櫃買市場資源持續強化公司經營體質,提高企業國際能見度,籌措充裕資金進行產業轉型升級,順利達到永續發展的目標。

中國信託證券總經理林佳興表示,櫃買中心在台灣資本市場近30年來,持續協助中小企業在不同階段的發展,企業也藉由上櫃進行制度優化、募資,並延攬人才、拓展業務規模,且在多層次的資本市場架構下,櫃買中心總掛牌企業現在超過1,200家,成交量日益提升,也顯示上櫃市場的成熟與活絡,期許未來可與櫃買中心共同推動更多優質企業成為櫃買中心的家庭成員,讓櫃買家族陣容越來越堅強,共同讓臺灣的資本市場再創新高。

櫃買中心透過本次宣導會,直接與企業高階主管雙向溝通,幫助發行公司儘早釐清相關議題,並建議調整與改善的方向,期許未來有更多具發展潛力的企業進入櫃買市場,以提供投資人更優質的投資平台,創造共贏的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健喬營收/11月4.44億元 年增10.7%、前11月年增19%
下一篇
鈊象11月每股獲利3.71元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!