經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩鼎新藥年底申請臨床

提要

聚焦抗體藥物複合體研發 力拚每年在不同區域試驗

本文共531字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

浩鼎(4174)新任執行長王慧君表示,浩鼎投入新藥研發將更聚焦,未來幾年將以ADC(抗體藥物複合體)為研發主軸,今年底就有一項ADC藥物R-992將提出一期臨床試驗申請(IND),後續也會就不同區域,每年提出二、三項IND為目標。

王慧君是今年6月初被延攬加入浩鼎擔任新執行長,加入浩鼎之前,她曾任必治妥施貴寶(BMS)集團副總裁暨全球癌症法規科學負責人。她說明,自己原本在BMS仍可繼續任職五、六年,並非屆齡退休才決定返台,加入浩鼎共同開創台灣生醫產業這項使命,包括她個人及家人非常贊同。

王慧君表示,加入浩鼎之後希望協助公司更聚焦公司的發展方向,目前最看好的是ADC未來發展,浩鼎自身擁有抗體、Linker(連接子)的專業技術,同時也具備小分子藥物合成能力。浩鼎研發長賴明添說明,公司目前擁有自己的抗體及Linker技術,再搭配國際上已做到三期臨床的小分子藥物,未來可發展最具競爭力的ADC藥物。

浩鼎的ADC藥物R-992預計年底提出IND申請,未來公司也將以每年二、三個不同區域IND申請為目標。至於浩鼎原本的Globo H抗體新藥也會加快速度完成臨床試驗。王慧君強調,在新藥臨床試驗過程中,生物統計的專業應用特別重要,浩鼎目前已內部規劃的相關人才已大致到位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穎崴11月營收表現平淡 今股價休息整理
下一篇
鈊象11月每股獲利3.71元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!