經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立凱電授權業務報捷

提要

與義大利公司簽合作備忘錄 客戶涵蓋美、歐、印度 營運添柴火

立凱-KY董事長張聖時 (聯合報系資料庫)
立凱-KY董事長張聖時 (聯合報系資料庫)

本文共709字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

立凱-KY(5227)授權業務再下一城,與義大利FIB S.p.A.公司簽署正式合作備忘錄,授權FIB S.p.A.在義大利或其他歐洲地區生產、建設並營運磷酸鐵鋰(LFP)電池正極材料廠。隨著立凱電授權客戶增加,相關授權收入將為下半年業績再添柴火。

這是立凱電繼授權歐洲鋰電池廠FREYR之後,再次完成相關技術授權。立凱電目前全球客戶涵蓋歐洲、美國、印度等地。

此次合約由立凱電台灣子公司台灣立凱電能授權FIB S.p.A.在義大利或其他歐洲地區生產、建設並營運LFP鋰電池正極材料廠,該工廠將生產磷酸鐵鋰電池正極材料,以滿足客戶需求。FIB S.p.A.為義大利上市公司FAAM旗下公司,FAAM將獲得歐盟委員會5.05億歐元投資,同時在立凱電支持與授權下,為全球客戶提供LFP正極材料供應。

立凱電先前更新客戶認證進度,總計有效客戶增至48家。立凱電表示,該公司積極拓展印度市場,此外,觀察到歐洲市場開始出現大者恆大效應,部分客戶量產規模開始擴增。

立凱電指出,與2023年1月相比,美國客戶中增加一家超大型電動車廠、日本及台灣各增加一家儲能廠商,東南亞地區因積極拓展印度市場,新增六家印度客戶。各客戶終端應用涵蓋儲能、電動車、電動貨卡車及固態電池等領域,且客戶多數為國際知名公司,終端客戶與銷售市場遍及全球。

據立凱電說明,目前進入第三期及第四期的客戶共計12家。認證進度向前推進的廠商,則有一家歐洲客戶由第一期推進至第二期,一家日本超大型車廠由第二期推進至第三期。

2023上半年立凱電在各市場領域持續擴大,全球儲能電池已完全確認將以磷酸鐵鋰電池為發展主軸,同時,眾多車廠也確認以磷酸鐵鋰電池用於電動車及電動貨卡發展方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
築間營收/6月與上月相當 上半年再創同期新高
下一篇
興櫃一周回顧/碩網大漲逾三成 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!