經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

晨暉紅麴原料獲埃及認證 為拓展非洲市場打下強心針

本文共768字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

保健食品廠晨暉(1271)今(19)日宣布,旗下ANKASCIN 568-R紅麴原料通過埃及國家食品安全局(NFSA)認證,這一重大突破代表著埃及政府對晨暉的產品功效、研發成果、安全性及品質管控的高度認可,還標誌著台灣首個通過埃及NFSA認證許可的紅麴原料誕生,為晨暉拓展非洲市場打下強心針。

晨暉表示,埃及NFSA為負責監管食品安全並確保進口食品衛生安全的政府機構,於2020年啟動食品認證計劃,要求進出口食品均需通過埃及的衛生標準要求,晨暉與當地合作夥伴歷時兩年多審查,近期通過嚴格NFSA審核,取得認證許可函。

晨暉表示,這代表ANKASCIN 568-R紅麴原料與其相關成品能進入埃及市場販售,預計將能為當地消費者提供更多保健品新選擇,同時也使晨暉產品在全球市場上的競爭優勢更加突出。

根據研究機構Mordor Intelligence資料,非洲營養保健品市場2023至2028年的年複合成長率9.28%,埃及作為非洲第三大經濟體,極具市場潛力,且自Covid-19以來,埃及消費者的健康意識提升,對於營養保健的需求大幅增長,埃及作為晨暉生技布局非洲的灘頭堡,在成功獲得埃及NFSA認證許可後,將更積極與當地客戶夥伴進行市場開發規劃,並以此為起點,進一步拓展伊斯蘭保健食品市場。

晨暉指出,ANKASCIN 568-R紅麴原料其獨特之處在於高含量的Ankaflavin和 Monascin,這兩種新活性成分具有調節血糖、血壓與血脂、改善肥胖、脂肪肝、運動疲勞,以及能改善心血管疾病、增強學習記憶能力等功效,更成功取得美國FDA的新膳食成分〈New Dietary Ingredient,NDI〉資格認可,是目前唯一能在美國合法宣稱功效,並明確標示活性成分含量的紅麴保健產品,未來晨暉也將持續與海外夥伴共同合作新產品,瞄準大健康產業商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意德士新廠下季動工
下一篇
第一類接觸/亞昕獵地 搶搭房市熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!