經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI GPU龍頭鏈指數獲認可

本文共451字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買市場再添ETF準新兵。櫃買中心9月18日召開上櫃指數股票型基金(ETF)標的指數資格認可審查會議,審議通過永豐證券投資信託股份有限公司申請的「NYSE FactSet AI GPU龍頭價值鏈指數」為發行ETF之指數資格認可一案。永豐投信表示,該檔ETF預計明年1月初上櫃掛牌。

櫃買中心表示,「NYSE FactSet AI GPU龍頭價值鏈指數」(NYSE FactSet AI GPU Leader Value Chain Index)是由全球性數據服務公司(ICE Data Indices, LLC)所編製,選取企業市值至少達5億美元、三個月日均成交值至少達50萬美元,依篩選標準選出市值排名最高的公司為「AI GPU領導公司」。

再使用FactSet供應鏈關係資料庫,挑選出「AI GPU領導公司」的供應商之中,隸屬於RBICS Focus Level 1 科技產業供應商,選擇市值排名前25名的亞洲證券、與市值排名前24名的非亞洲證券,加計AI GPU領導公司共計50檔股票為標的成分證券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上洋商用空調銷售升溫
下一篇
櫃買家族送愛弱勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!