經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾訊今年獲利將躍進

本文共279字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠艾訊(3088)受廠房搬遷影響,法人預估第3季營收將季減個位數百分比,全年業績在先前積累訂單持續出貨及新增車檢相關訂單加入下,仍能較去年成長個位數百分比,續創新高;隨毛利率走升,獲利增長幅度將超越營收增幅,達雙位數成長。

展望下半年,法人指出,艾訊除了既有的訂單外,主要新增歐洲車檢客戶訂單,今年6月已出貨,預估至年底將出貨完畢,並拓展客戶。

艾訊8月營收4.78億元,下探近七個月低點,月減24.3%,年減16.2%;前八月營收45.39億元,年增9.05%,為歷史同期新高。艾訊8月營收走低,主要受工廠搬遷暫停出貨兩周影響,惟9月初已恢復正常狀態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康全奪印度電信商訂單
下一篇
五福看旺下半年業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!