經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科小金雞達發10月19日上市 中籤可望賺進14.2萬元

達發董事長謝清江。 聯合報系資料庫
達發董事長謝清江。 聯合報系資料庫

本文共483字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

聯發科(2454)旗下小金雞、興櫃股王達發預計在10月19日掛牌上市,每股發行價格暫定460元,競價拍賣將在9月26~28日投標,公開申購則在10月5~11日進行,以今(22)日興櫃收盤價602元計算,中籤者可望賺進14.2萬元,報酬率達30.86%。

達發將轉上市掛牌,上市前現金增資發行新股,同時以競價拍賣及公開申購方式辦理承銷,競價拍賣將在9月26~28日進行,競標張數13,952張,最低投標價403.51元,預計10月3日開標,10月19日撥券;公開申購則在10月5~11日進行,每股發行價暫定為460元。

達發上半年營收65.46億元,稅後純益3.92億元,每股純益2.7元,毛利率44.7%,隨著庫存去化及下半年新品推出,預估下半年毛利率將可回升至48~50%水準,法人預估達發明年營運將可望重拾成長動能。

達發將在10月19日上市掛牌,競價拍賣及公開申購將陸續展開,以今日興櫃收盤價602元計算,中籤1張可望獲利14.2萬元,報酬率逾30%。


延伸閱讀

達發科技吃到「鴿商機」!衛星晶片助追蹤飛行軌跡

聯發科「小金雞」達發10月底掛牌上市 蔡明介向外界喊話展信心

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金居下半年營運加溫
下一篇
掛牌前夕遭取消興櫃 台亞與子公司星亞今發布重訊說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!