打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鑫創今年估營收年增三成

本文共468字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠鑫創電子(6680)昨(22)日舉行法說會,專注車用領域,帶動今年業績逆風成長,展望後市,鑫創電子表示,在車用後裝市場如IPC車載電腦應用,持續攜手友達全力搶攻車用前裝市場如智慧駕駛座艙、充電樁等領域,是未來業績增長主要動能。法人預估,鑫創電子本季業績可望創高,第4季預期也將維持高檔水準。

鑫創電子指出,全球充電樁新增建置量至2030年前複合增長率超過三成,積極布局公共充電樁,智慧駕駛座艙主要鎖定商用車需求。

法人預估,鑫創電子今年受惠歐美警車及歐洲軌道交通訂單挹注,本季業績可望創高,第4季也將維持高檔水準。全年今年營收年增率有望達三成,2024年業績持續看增。

鑫創電子今年8月營收0.56億元,月減9.58%、年增5.68%;累計今年前八月營收達3.87億元,年增28.9%,為同期新高紀錄。

以產品別營收占比來看,截至今年上半年鑫創電子邊緣運算AI電腦來到45%,相較去年同期增長14個百分點,擠下車載電腦成為營收最大來源,主因相關業務今年出貨有明顯成長,至於車載電腦則降至39%,嵌入式電腦則為9%,至於其他業務為7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買辦媒合會 挺創新企業
下一篇
櫃買30歲 永續活動登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!