打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汎瑋材料預計9月底興櫃掛牌 明年營運樂觀可期

本文共619字

中央社 記者賴言曦台北25日電

汎瑋材料預計9月底興櫃掛牌;展望後市,經營團隊認為,第2季因客戶庫存去化順利,營運較第1季改善,隨著旺季來臨,加上明年筆電(NB)及手機需求可望復甦,越南新廠挹注訂單,明年對電子功能性材料市場看法樂觀,成長可期。

汎瑋材料為功能性材料研發與製造商,產品主要應用在手機、平板電腦、筆記型電腦、穿戴式裝置、電動車等,目前實收資本額新台幣2.26億元;今年上半年營收6.49億元,稅後淨利5339萬元,每股稅後淨利(EPS)2.37元;預計今年9月底興櫃掛牌,明年第2季末上櫃。

汎瑋目前產能主要分布在中國及台灣,分別占90%、10%。中國廠主要生產基地為昆山、重慶;其中2021年設立的重慶廠,主要服務NB客戶,相關布局使NB占汎瑋的營收,從2020年的19%成長到今年上半年的30%。

汎瑋董事長李家旺表示,為搶占越南逐漸成熟的電子產業聚落商機,正在越南北寧建廠,預計明年第2季開始量產,2025年產能全開;電動車布局方面,泰國則是下一個目標。

汎瑋今年上半年筆記型電腦占整體營業額6%、智慧型手機12.6%、平板電腦6.2%、穿戴式電子產品6%,電動車3.5%,其他業務(醫療、家電、一般工業、半導體及自行車等)11.6%、經銷業務30.1%。

展望後市,汎瑋看好穿戴式裝置產品發展,總經理李輝祥表示,客戶端一直有相關開發案件進行,由於目前AR、VR高階穿戴式裝置產品相關應用軟體和服務持續增加,期待客戶新設計能帶動產業需求有爆發性成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微電能源明登興櫃
下一篇
鈊象手遊 漫博會搶商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!