經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美寬頻利多加持 華星光8月每股盈餘0.44元

本文共610字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

受到美國拚寬頻基建等利多影響,華星光(4979)近日漲幅較大,因此遭主管機關列為注意股票,今(25)日應主管機關要求,公布8月營收達3.04億元,稅前淨利0.58億元,歸屬母公司業主淨利0.58億元,每股盈餘0.44元。

華星光近期股價強勢,自6月底盤中低點85.5元起漲,昨日最高漲至134元,波段漲幅高達56.725%,惟尾盤漲多獲利了結賣壓出籠,終場以133元平盤作收,並且華星光已連3個交易日獲三大法人連續買超達1,800張。

華星光主要業務為電子零組件製造業及電子材料批發業等相關產業,所屬產業為通信網路業;目前旗下產品有兩大應用,第一是電信建設,不管是光纖到府或手機上網,基地台連接後端光纖或服務供應商都透過光網路,都是華星光的應用範疇。

據聞,美國總統拜登日前宣布,將自基礎建設法中提撥逾420億美元來打造全美高速網路,有關個股有望迎全面商機,且隨全球AI及雲端應用需求爆發,800G規格有加快進入市場的現象,雖然市場目前主流仍是100G及400G產品,但目前已有不少業者積極耕耘高速光通模組應用領域,前進800G市場。

另外,市場上盛傳由於台積電(2330)在今年SEMI國際半導體展上提到矽光子平台解決方案「EPIC」,帶動市場對矽光子的滿滿好奇心,並且由於能源效率提升,整個產業界對傳輸速度的需求大幅提高,因此在超大規模資料中心,以及電子及光子元件上,都將愈來愈需要採用整合型解決方案,而有關大廠將全面受惠。

華星光公告8月每股盈餘為0.44元。(翻攝自googlemap )
華星光公告8月每股盈餘為0.44元。(翻攝自googlemap )

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華星光聘英特爾前大將
下一篇
宜特本業今年獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!