打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

利機下半年表現可望優於上半年

本文共381字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體通路商利機(3444)今年業績難免受到市況影響,不過該公司總經理黃道景25日預期,明年各主要產品線都會回到成長軌道。經過調整之後,法人也估計,該公司今年下半年表現可優於上半年。

利機累計前八月合併營收為6.49億元,年減13%。

利機的各產品線,在驅動IC相關業務方面,是去年最先進入調整期者,並已從今年第1季開始從谷底復甦,至於封測相關業務也於今年第2季落底,其中均熱片的業務,是利機這幾年保持高度成長的產品線。

黃道景表示,利機的均熱片業務已耕耘三、四年,每年以約五成的年增率提升,目前的營收比重約15%左右,估計到明年可達二成水準,希望到2027年時,占整體營收比重可達三成。

值得注意的是,除了代理產品線,利機的自有銀漿產品,在燒結銀方面,已送樣半導體封測大廠進行整體認證程序中。黃道景認為,今年銀漿的營收比重約5%左右,由於之前基期較低,所以年增率較高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波若威4、5月 EPS 合計0.11元
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!