經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長佳智能醫材將在美上市

提要

放射治療系統鎖定癌症治療 獲FDA核准 搶攻上億美元商機

本文共699字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

長佳智能(6841)昨(26)日宣布,已收到美國食品藥物管理局(FDA)有關該公司「放射治療器官勾勒系統」之醫療器材上市核准,將搶攻全美上億美元的市場商機。

長佳智能總經理李友錚表示,長佳智能是國內第一家定位於醫療人工智能(AI)的上櫃公司,專長於「腦神經」、「心血管」與「癌症」等急重症領域的醫療AI,這三大重症領域再各自發展數十項不同的醫療系統產品,由於三大治療領域進入門檻與產品價值較高,市場需求也較大,可以說是醫療AI的藍海。

李友錚表示,長佳智能的「放射治療器官勾勒系統」鎖定癌症急重症治療市場,這項產品可針對人體頭部、頸部、胸部、腹部或骨盆腔部位,展開共計80項危及器官進行自動勾勒處理與分析,可以說是全球相近的產品中,放射治療器官勾勒系統功能最齊全的單一產品。

李友錚表示,產品後續的推廣方式,台灣市場將由公司自行推廣到各醫院,海外市場將對國際公司授權。長佳智能已計畫今年11、12兩月,陸續在美國放射相關醫學會、德國杜塞道夫醫療展、及台灣醫療科技展發表最新應用。

長佳智能表示,這一突破性的醫療軟體是以閉鎖式AI演算法模組為核心,可以將自動勾勒的結果檔案,傳送至放射治療計畫系統(TPS),供醫護人員查看、編輯和進行必要的手動修正。值得一提的是,本產品不會對電腦斷層攝影過程造成任何影響,也不會對原始的電腦斷層影像進行修改。長佳智能放射治療器官勾勒系統的推出將進一步加速臨床放射治療的工作流程,縮短治療計畫的執行時間,從而為患者提供更為便捷高效的醫療體驗。

這次獲得核准函的「放射治療器官勾勒系統」為其在「癌症」領域上布局之一部分,至於「心血管」與「腦神經」兩部分,也早有多項產品獲得許可證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康全奪印度電信商訂單
下一篇
五福看旺下半年業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!