經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立凱海外授權 再下一城

提要

與澳洲磷礦商簽約 在當地建LFP鋰電池正極材料廠

立凱-KY董事長張聖時 (聯合報系資料庫)
立凱-KY董事長張聖時 (聯合報系資料庫)

本文共608字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鋰智財供應商立凱-KY(5227)授權業務再下一城,昨(26)日宣布與澳洲磷礦商AVENIRA LTD(AEV)簽署生產授權許可和服務合約,由立凱電授權AEV在澳洲建設及運營第一家磷酸鐵鋰(LFP)鋰電池正極材料廠,並獲得澳洲政府列為第一波補助建廠的名單。

立凱電本月授權業務進展迅速,本月中旬甫宣布與義大利廠商FIB S.p.A.簽署正式合作備忘錄,授權FIB S.p.A.在義大利或其他歐洲地區生產、建設並運營磷酸鐵鋰電池正極材料廠,昨天再添新客戶。法人看好,隨著立凱電授權客戶增加,相關授權收入將為下半年業績再添柴火。

立凱電指出,授權澳洲AEV LFP後,可攜手直接服務世界頂級的電池客戶。該廠初期興建3萬噸產能,目標產能達10萬噸,澳洲擁有全球50%的鋰礦儲量,AEV將可憑藉澳洲豐富的鋰礦與磷礦資源,做為美國的自由貿易夥伴,AEV將可滿足北美市場對LFP的高度需求。

此外,AEV將就近滿足日本、韓國客戶在亞太地區對LFP需求,減少亞太客戶過度依賴大陸供貨的風險。另一方面,澳洲具有與東南亞的地利之便,AEV未來所生產的LFP也能支持東南亞、印度市場。

AVENIRA LTD為在澳洲證券交易所上市的探勘公司,專注澳洲西部黃金資產和北領地的磷酸鹽資產,並擁有技術權利,目標把澳洲北領地定位為澳洲下一個先進製造基地,此LFP工廠計畫所需原材料將全數採購來自澳洲北領地巴克利地區 Wonarah(沃納拉)磷酸鹽項目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣新網5日起申購 每股90元
下一篇
信驊營收攀今年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!