經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈊象法說會/獲歐洲線上博弈執照 全年營運喊衝

本文共709字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

遊戲股王鈊象(3293)今(27)日召開法說會,董事長李柯柱指出,繼美國之後,公司近期已成功取得歐洲線上博弈執照,目前已有24款遊戲通過審查,預計第4季上線,並開始貢獻營收,全年營運展望樂觀。

據悉,鈊象布局歐洲市場已達三年,歷經許多程序及資格審查後,旗下馬爾他子公司總算在9月初正式取得線上博弈執照,目前正循美國市場營運模式,將產品授權代理商拓展歐洲市場。

李柯柱表示,除英國、瑞士、比利時需另外取得特別授權外,本次歐洲線上博弈執照已可涵蓋歐洲多數市場,而公司目前也正持續申請其他張歐洲博弈執照,期盼未來能涵蓋全歐洲市場。

鈊象今年8月稅前淨利7.26億元,稅前每股純益5.15元,單月稅前獲利創歷史新高,獲利表現維持高檔水準,累計前八月稅前每股純益達36.63元,續創歷史新高。

目前鈊象營收主要來自《金猴爺》、《明星三缺一》、《金好運》、《滿貫大亨》、《海王寶藏》、《金虎爺》及美國遊戲授權等六大產品線,如今歐洲市場拓展成成功後,將成為第七大產品線。

展望未來,李柯柱認為,公司全年營收雙位數成長的目標不變,而第4季在歐洲市場額外貢獻之下,營運還會持續成長,加上近期新台幣兌換美元呈現貶值,均對公司獲利有正面幫助,估計下半年無論營收或獲利都會比上半年好。

值得注意的是,鈊象目前也正在積極耕耘北美與中南美洲市場,現階段已開始著手申請加拿大線上博弈執照,但何時到手,仍未有明確時間表。李柯柱認為,公司會一步一腳印把既有的市場做好,同時也會積極拓展其他市場,為營運添增新動能。

此外,目前鈊象營收結構中,線上遊戲比重約94%,商用遊戲機台約6%。其中,商用遊戲機台近期因中國大陸遊樂場開始復甦,內部估計今年業績成長幅度也將去年好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華星光聘英特爾前大將
下一篇
宜特本業今年獲利看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!