打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

燁聯內外銷平盤 後市看淡

本文共416字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

不銹鋼上游廠燁聯(9957)27日開出10月盤價,內外銷全面平盤。燁聯表示,歐盟將施行碳邊境稅CBAM,有助市場價格逐漸回穩,同時國際原物料行情維持高檔,新台幣匯率持續走貶的情況下,考量國內外用戶競爭力,決定平盤應對。

燁聯指出,歐洲市場將於明年元月開始試行申報碳邊境調整機制所規定之碳排量,此舉已使市場價格逐漸回升,預期也將帶動其他市場價格穩定。各國政府現階段正致力於振興經濟,有助於終端市場逐漸回歸正常消費水準。

上市不銹鋼廠主管表示,國際原物料如印尼鎳生鐵、鉬鐵等價格皆維持在高檔,廢不銹鋼價格堅挺支撐,在新台幣持續走貶之下,鋼廠成本不降反升仍處高位,但由於用戶需求薄弱,市場矛盾短期難解。

法人分析,碳鋼與不銹鋼目前都面臨市場接單挫敗的問題,導致生產線稼動率不斷下修,整體產銷陷入泥沼,主因在於美國升息、全球性通膨等因素,造成經濟成長動能虛弱,第4季有效復甦的機會不高,後續不銹鋼產業恐怕還要蕭條數月,等看明年景氣是否能有效復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
築間擴大海內外展店
下一篇
康全6月虧轉盈 每股大賺1.95元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!