經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海取得SLB資格認可

本文共492字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

鴻海(2317)精密工業於昨(28)日取得櫃買中心可持續發展連結債券(SLB)資格認可,成為今年首家新取得SLB資格認可的企業,展現鴻海致力落實永續經營策略及邁向淨零排放的雄心,預計將在年底前發行及上櫃掛牌。

櫃買中心表示,SLB是將企業永續發展目標連結至債券本息支付條件的永續發展債券,依據鴻海SLB計畫書,本次選定之KPI包含溫室氣體減量及取得並維持各廠區廢棄物零填埋UL2799金級或更高等級驗證,並以科學基礎減量目標倡議(SBTi)1.5°C路徑及高於行業平均水準之比較基準設定目標,以落實其「永續經營=EPS+ESG」的經營理念,鴻海期許在專注本業EPS成長外,亦對環境及社會經濟發展議題做出積極貢獻,創造共贏共榮的世界。

鴻海本次委託資誠聯合會計師事務所擔任評估機構,評估報告指出,鴻海SLB計畫書符合櫃買中心永續發展債券作業要點規定及國際資本市場協會(ICMA)可持續發展連結債券原則。

SLB是近年國際市場上熱門的新種永續發展債券商品,有關SLB制度內容,請詳見櫃買中心永續發展債券資訊專網(www.tpex.org.tw/web/bond/sustainability)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!