經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上櫃興櫃法規 線上說分明

本文共394字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

為協助上櫃、興櫃公司了解櫃買市場近期各項法規修正重點及應申報或辦理事項之相關規定,櫃買中心將於10月2日至31日採線上播放影片方式,辦理2023年度「上櫃興櫃公司應辦事項宣導會」,以利各界隨時隨地線上觀看,擴大宣導成效,相關影音資訊可至櫃買市場業務宣導網站查詢。

櫃買中心表示,本次宣導內容除有「重大訊息新修正規定」、「資訊申報重點提醒」、「內部控制重要議題」外,為協助上櫃興櫃公司了解碳盤查觀念及ESG評鑑內容,特別邀請台灣產業服務基金會講師講解「中小企業不可不知的碳盤查二三事」、臺北大學商學院企業永續發展研究中心講師說明「從優秀到卓越:提升企業ESG評分-以台灣永續評鑑為例」及企業永續發展協會講師介紹「上櫃永續指數方法學與評鑑指標揭露解析」。

本次宣導會涵括六項實用主題,藉由常見缺失實務案例分享,希望有助於上櫃興櫃公司落實法令遵循以及資訊揭露、健全內控內稽制度,以強化公司治理品質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台寶董座 郭旭崧出任
下一篇
第一類接觸/良維三箭頭 推升業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!