經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚二廠爭取提前復工

明揚國際科技公司9月22日發生火災爆炸事件。 聯合報系資料庫
明揚國際科技公司9月22日發生火災爆炸事件。 聯合報系資料庫

本文共421字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球製造商明揚(8420)本月22日發生重大爆炸事故後,針對復工時程,公司昨(28)日表示,待善後告一段落後,將提出二廠復工申請。

科技產業園區高屏分局指出,該分局會邀請相關單位、專家、學者等,確認工廠安全無虞,相關設備都完善,才允許復工。

而因員工們為維持生計,普遍希望能趕快回去上班,該分局也會參酌考量,不用半年期滿,可以讓該公司提前復工。

明揚22日因屏東工廠爆炸,造成百餘人受傷,遭經濟部勒令停工100%產能,櫃買中心對該公司開罰100萬元,並對母公司明安也開罰50萬元;此外,明揚股票則在昨天改列全額交割。

明揚在發生重大意外事故之後,股價連吞三根跌停板,昨天改列全額交割股之後,股價走勢震盪激烈,早盤股價一度漲1.5元、達63元,漲幅2.43%,盤中最低點下探56.1元,終場收61元,跌0.5元、跌幅0.81%,成交量1,664張,擺脫先前連三天跳空跌停走勢。明安股價則觸底反彈,昨日漲3.7元、收在70.4元,成交量3,416張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!