經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

櫃買家族將添生力軍

提要

欣新網上櫃案6日審議 元大證連結「特選上櫃ESG龍頭報酬指數」ETN將在12月掛牌

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共584字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買家族即將再添準新兵,櫃買中心預計6日審議欣新網(2949)上櫃案;而櫃買中心日前審查通過元大證券「特選上櫃ESG龍頭報酬指數」ETN標的指數資格認可,該ETN預計將在12月上櫃掛牌。

欣新網主要是從事電子商務商品銷售及數位行銷服務,董事長為陳德仁,推薦證券商是台新綜合證券及凱基證券,申請時資本額2.2億元。欣新網也是今年第13家獲得召開上櫃審議委員會審議上櫃案的公司,9月26日興櫃均價為132.25元。

今年來上櫃股票辦理情形
今年來上櫃股票辦理情形

欣新網2022年度合併營收為40.51億元,歸屬於母公司業主稅後淨利為1.28億元,每股稅後純益(EPS)為6.34元;2023年上半年度合併營收為19.80億元,歸屬於母公司業主之稅後淨利為6,495萬元,EPS為2.95元。

此外,櫃買中心審查通過元大證券申請以「臺灣指數公司特選上櫃ESG龍頭報酬指數」發行ETN的指數資格審查一案。該指數是選取重視永續發展且市值規模大的上櫃龍頭公司,再依ESG調整後自由流通市值排序,選取前20檔股票為成分股,用以表彰著重永續經營之上櫃公司之含息綜合績效,指數基期為5,000點。

櫃買中心表示,本次元大證券計畫發行連結特選上櫃ESG龍頭報酬指數之ETN,預計於今年12月掛牌上櫃,可望提供櫃買市場投資人更多樣化的投資選擇。目前已經掛牌的ESG ETN有兆豐上櫃ESG電菁N、元大上櫃ESG成長N,以及元大上櫃ESG高息N。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全瑩公司5月29日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
系微大啖 AI PC 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!