經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長聖營收/9月續創新高、連九月成長 今年獲利可望倍增

本文共768字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

國內細胞治療龍頭廠長聖(6712)今(2)日公布9月營收為8,718.9萬元,月增10.64%、年增50.04%,續創單月歷史新高紀錄,更是連續九個月成長;前九月累計營收為5.03億元,年增12.43%。公司表示,因業務量持續增加,所以9月營收持續成長,展望下半年可望持續成長,並上修今年營收目標至7.4億至8.3億元,全年獲利將比去年倍數成長。

長聖在細胞治療上甫獲重大進展,上月下旬美國食品藥物管理局(FDA)正式核准長聖新藥CAR001(CAR-T)進行Phase I/IIa臨床試驗,成為全球極少數以異體CAR-T細胞治療實體腫瘤的臨床試驗案例。長聖表示,CAR-T被公認為治療癌症最有效的細胞產品,未來長聖將有機會搶進全球百億美元細胞治療商機。

另,長聖第二代樹突細胞疫苗(ADCV02)產品正與中國醫藥大學附設醫院攜手合作治療「實體癌第四期」計劃案,並獲衛福部核准,已通過的治療計畫共包括九種癌症,包括:多型性膠質母細胞瘤及續發性腦癌、上皮性卵巢癌、胰臟癌、攝護腺癌、頭頸癌、肝癌、乳癌、大腸直腸癌與肺癌等。

長聖表示,ADCV02不僅在配方及檢測項目進行優化,製程與檢測時間還能縮短一個月,整體治療療程也更具有彈性,與第一代產品相比,第二代ADCV02的毛利率提高了10至15%,此優化產品推出將添營運動能。

長聖總經理黃文良表示,細胞治療不但延長許多癌末病患存活時間,與其他標準治療如放化療相比副作用少,並提升或維持病患生活品質。長聖陸續優化與推出新的自體細胞治療產品,如已優化的ADCV02、不須取腫瘤即可製作的Gamma Delta-T細胞與樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞DC-CIK(WT1),都在細胞製備的時間上取得了顯著進展。這不僅使患者的等候時間縮短,同時也提升了毒殺癌細胞的效果,為癌症患者帶來更多的希望與福祉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!