經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長聖上月營收跳升50%

提要

訂單看到下季 法人看好今年獲利將倍數成長

本文共595字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

再生醫療公司長聖國際(6712)昨(2)日公告9月營收為8,718.9萬元,月增10.6%、年增逾50%,續創單月歷史新高紀錄,更是連九個月成長;累計前九月營收約5億元,年增12.4%。

長聖表示,因業務量持續增加,所以9月營收持續成長,訂單能見度已到明年3月,展望下半年可望持續成長。法人上修長聖今年營收目標至7.4億至8.3億元,全年獲利將比去年倍數成長。

長聖總經理黃文良表示,長聖陸續優化與推出新的自體細胞治療產品,且隨著第二代樹突細胞疫苗(ADCV02)通過且毛利率提高了10-15%、合作醫院及核准案件數增加,將可帶動2024年營收成長動能,預計明年營收會比今年好。

法人指出,長聖細胞委託製造服務已推廣至全台16家醫院,是合作醫院最多的廠商,累積接受細胞治療患者超過600位,佔全台自體免疫細胞療法總收案人次1,003人的60%(統計至112年6月30日)、收案人數最多。隨合作醫院及採用病患人數成長,長聖今年第4季業績將會比第3季成長,預估全年獲利將比去年倍數成長。

長聖在細胞治療上甫獲重大進展,上月下旬美國食品藥物管理局(FDA)准予長聖CAR-T新藥進行臨床試驗,成為全球極少數以異體CAR-T細胞治療實體腫瘤(大腸直腸癌、乳癌、肺癌和腦癌)的臨床試驗案例,目前已有多家國際藥廠商談技轉授權中。

黃文良表示,長聖所開發的CAR-T產品因具有可現貨供應的優勢,將朝中價位開發為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安格衝AI PC 有斬獲
下一篇
先進光今年 EPS 拚3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!