經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯亞藥新藥 搶灘國際

本文共276字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

聯亞藥(6562)昨(2)日表示,自行開發的紅血球生成素生物相似藥UB-851,日前與台康生技(6589)簽署生產協議,將正式展開國際市場布局。

聯亞藥表示,UB-851主要用於治療腎性貧血,已完成第三期人體臨床試驗,所有臨床試驗指標均符合預期,目前正進行查驗登記前模組批次審查(Rolling Review)中,後續將向衛福部食藥署(TFDA)申請生物相似性藥上市許可之查驗登記與台灣藥證。

聯亞藥表示,UB-851如果取得台灣藥證,將成為第一個國產的紅血球生成素生物相似藥品,可提供國內洗腎病患需求,更可彰顯台灣生物醫藥產業的軟實力,更快嘉惠全球患者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!