打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

ETF 收益平準金資訊揭露 11月上路

台股示意圖。 路透
台股示意圖。 路透

本文共350字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

為強化資訊揭露,提升指數股票型證券投資信託基金(ETF)收益分配資訊透明度,櫃買中心修訂證券商營業處所買賣指數股票型基金受益憑證審查準則,增加ETF收益平準金相關資訊揭露規範,於今年10月2日公告,並自11月1日起實施。

櫃買中心表示,由於ETF可能因除息前大額申購而導致基金配息率被稀釋,扭曲基金配息率的真實性,影響既有受益人取得合理的基金配息,因此部分投信業者採取收益平準金機制,以緩解配息金額受基金規模成長而被稀釋的程度。

而現行投資人於收到收益分配通知書時,才得知收益平準金及其他項目占收益分配金額之比例,為使投資人更即時獲得收益分配組成資訊,自今年11月1日起,發行人於第二階段公告收益分配時,除揭露原有之收益分配預估總額外,另增加資本利得、收益平準金等各項目占比資訊,以利投資人進行投資決策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!