經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

宏碁資訊衝刺AI業務

提要

搶攻金融業商機 首度展出智能客服解決方案 相關業績持續升溫

本文共571字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團旗下宏碁資訊(6811)搶攻金融業生成式AI商機,協助台新銀行建置智能客服,近期在台北國際金融博覽會首度展出「生成式AI智能客服」解決方案。展望後市,宏碁資訊搶攻AI商機,目標2024年底到2025年初AI相關業務營收占比有機會達到一成。

宏碁資訊協助台新銀行建置的智能客服,以雲端平台整合人臉及AI智能語音分析辨識,透過影像分析後轉換虛擬人像。在AI智能客服行員的帶領下,進行理財諮詢的對話,依應答內容分析並推薦適合的金融商品。

宏碁資訊總經理周幸蓉表示,今年金管會大幅開放金融產業上雲的規定,加速金融產業更好的運用公有雲和私有雲的服務,以提升其資訊處理速度和服務品質。宏碁資訊協助金融產業,從地端、大數據、資安及雲端服務,布建更完整的解決方案。

宏碁資訊協助金融產業以生成式AI優化其服務品質,利用AI語言模型的優勢,提供客服應用更具個性化的互動,處理複雜度更高的客服諮詢,也降低企業面臨一線人力不足的困境。並以AI觀察大量的顧客服務數據,掌握顧客行為輪廓,提供更精準的洞察資訊,進一步提供顧客投資商品推薦。

宏碁資訊目前生成式AI客戶除了政府單位及金融業外,目前概念驗證(POC) 客戶還包含智慧製造、充電樁及智慧醫療等相關領域客戶。生成式AI的POC客戶目前達雙位數,目標2024年底到2025年初AI相關業務營收占比有機會達到一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
幹細胞新藥公司仲恩生醫 獲櫃買中心核准3月11登興櫃
下一篇
廣明2023年財報三率三升 配息3.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!