經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

連加恩任宏碁智醫董座

本文共511字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

宏碁集團旗下宏碁智醫(6857)昨(24)日召開董事會,醫師連加恩接任董事長,借助其於醫療產業的專業及全球化的視野,帶領宏碁智醫在智慧醫療與預防醫學領域持續發揮更大的影響力。

根據宏碁智醫提供資訊,連加恩具有哈佛大學公共衛生博士學位、陽明大學醫學士學位及豐富的海內外工作經驗。加入宏碁集團之前,連加恩曾任職多家生物醫藥公司要職,曾於台北榮民總醫院、臺大醫院等擔任醫師,累積多元醫療產業從業經驗。

連加恩擁有十餘年駐外醫療經驗,曾於非洲擔任醫療外交官,從公共衛生視角和外交醫療等面向,投入醫療及人道協助。

宏碁集團持續深化醫療領域布局,宏碁設立的研發單位「宏碁價值創新中心」旗下生物醫學團隊專注於個人化癌症疫苗開發,以AI為基礎的疫苗抗原平台近期與中研院合作,進軍個人化mRNA癌症疫苗領域,扮演提供相關AI技術的關鍵角色。

宏碁智醫是集團第一個自「宏碁價值創新中心」IPO的公司,核心產品/技術為VeriSeeDR(AI輔助診斷糖尿病視網膜病變軟體),以AI技術切入醫療市場。目前VeriSeeDR已於六個市場取得當地主管機關核准的醫材許可證或銷售許可,在台灣和國際市場已有超過170家各級醫療院所採用,今年導入泰國超過十家醫院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來美食財報/去年 EPS 7.61元 創歷史新高
下一篇
AI手機熱台鏈有糖吃 旺矽、精測等喜迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!