經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

安勤揪團攻醫療科技

本文共463字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠安勤(3479)搶攻醫療商機,攜手圓展科技、柏瑞醫、澄風科技前進醫療科技展,將共同展出三大智慧醫療解決方案。展望後市,安勤第4季開始感受不景氣影響,成長動能轉淡,但預計單季業績仍能維持前三季的平均水準,整體下半年業績將優於上半年。

安勤將在本月30日登場的醫療科技展推出三大智慧醫療解決方案,包含圓展(AVer)醫療級PTZ攝影機配搭配AI臉部追蹤功能,應用於不間斷的加護病房護理,可無縫導入至醫療推車的應用場景中,意味著重症監護監控領域的重大進步。

在與柏瑞醫合作骨質疏鬆篩檢部分,安勤表示,公司的醫療級觸控平板讓醫護人員有更多心力專注於患者護理。此外,AI邊緣運算技術改變疾病篩檢的流程,提供強大的運算速度,加速AI提供醫療協助,進而做出更好的決策。

安勤也將展出澄風科技非接觸式生理徵象偵測雙胞胎系統。安勤指出,整合非接觸式生理徵象感測裝置、安勤的醫療級AI工作站與帶LED警示燈條15吋醫療級觸控式平板電腦,可確保監測結果的即時回應,將數位監測雙胞胎概念與AI相結合,用於檢測慢性阻塞性肺病、肺炎和睡眠呼吸中止等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈊象今年獲利拚新高
下一篇
元太攜 BMW 秀變色電子紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!