經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明基醫推智慧牙科健檢

本文共391字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

明基醫(4116)旗下明基口腔和光明智能、康科特三方攜手推動AI牙科醫療應用,導入健檢服務,搶攻精準健檢商機。透過首度在展會亮相的人工智慧醫療器材軟體I Denti. Fi(光明智能全景影像分析軟體),可運用AI運算,達到高精準、高靈敏、高速度的全口X光片病徵辨識,進而產生檢查報告,提升牙科保健醫療的效率。

根據衛福部國民醫療保健支出資料,民眾在牙科方面支出從2011年850億元增至2021年1 ,211億元,年複合成長率3.6%。而國民醫療保健支出占GDP均在5%以上,近來維持在6%到7%之間,可見未來國民牙醫保健需求仍將持續成長。如何提升牙科診療效率,成為牙齒保健的重要一環。

康科特是專業醫療管理顧問公司,提供國內醫院與牙科專業健檢服務,致力提升健檢精準度與效率。康科特董事長劉靜怡表示,運用人工智慧有助快速處理大量口腔健檢資料,提高口腔診療效率,同時降低醫療人力資源需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈊象今年獲利拚新高
下一篇
元太攜 BMW 秀變色電子紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!