經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智冠母憑子貴 第4季淡季不淡

本文共521字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

智冠(5478)受惠旗下子公司遊戲新幹線本季新遊戲上市,加上網龍海外遊戲IP授權拓展有成,市場預估,第4季雖是產業淡季,但營運有望淡季不淡。

智冠因基本面相較其他遊戲同業穩健,昨日股價一飛沖天,尾盤攻上漲停板,上漲11元,收124元,創二年多以來新高,成交量從原先數百張,擴大為數千張,在遊戲族群中一枝獨秀。

智冠今年第3季每股純益1.56元,較去年同期每股純益1.7元略減,但前三季每股純益達5.5元,優於去年同期每股純益4.8元。

智冠業績表現亮眼主因來自遊戲通路本業穩健,加上子公司陸續推出新品,獲玩家青睞。

展望未來,智冠旗下子公司遊戲新幹線代理的經典武俠端遊《天龍八部Online宗師版》已上市,有望吸引過去喜愛《天龍八部》IP的玩家們回流。遊戲新幹線是遊戲代理商,遊戲完整還原了2008年《新天龍八部Online》上市初期的經典特色玩法,增加符合現代玩家習慣的翻新功能,未來預計推出「宗師版」專屬門派、陣營戰、技能專精等全新系統。

子公司網龍目前正積極拓展IP授權業務,擴大市場版圖,目前以《吞食天地》、《武林群俠傳》、《中華英雄》三大IP打頭陣,與全球研發團隊商談,透過IP授權與合作開發等模式,讓遊戲開發商可創造各種玩法類型的遊戲作品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷波將減資每股退2.5元
下一篇
明安去年每股賺0.5元 明揚每股虧17.4元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!