經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

櫃買指數攀22月高點

櫃買指數29日突破230點大關,收在230.88點,近22個月新高。 (聯合報系資料庫)
櫃買指數29日突破230點大關,收在230.88點,近22個月新高。 (聯合報系資料庫)

本文共450字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買指數昨(29)日突破230點大關,上漲1.96點、收在230.88點,為去年1月以來,近22個月新高。

櫃買中心表示,相較於去年全球政經情勢及美國升息循環等多項不確定因素影響下,今年經濟情勢相對和緩,而上櫃公司基本面表現穩健,櫃買市場交投熱絡,今年以來櫃買指數漲幅高達28%,上櫃股票日均值(截至11月28日)達新台幣703.23億元,較去年的604.82億元,增幅超過16%。

櫃買中心並表示,隨疫情過後,國際邊境逐步開放,櫃買中心今年已陸續舉辦兩場海外法說會以及一場線上海外法說會,吸引國際機構投資人對我國上櫃資本市場的關注。經統計,今年11月來至29日,外資買超上櫃股票已逾230億元,顯見海外投資人持續參與櫃買市場。

櫃買中心今年陸續推出上櫃股票交易新制,強化投資環境,包括3月20日起實施個股開市前大量取消委託單(30%以上)暫緩開盤機制;11月27日起上櫃盤中零股巿場行情資訊揭露縮短至每5秒鐘揭示一次等。上櫃股票市場資訊透明度日益提升,投資人可獲得更充分且即時行情資訊,作為買賣決策參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M31上月每股純益0.72元 獲利看旺
下一篇
寶雅去年 EPS 24.41元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!