經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

詐團新陷阱 抽股賺價差

本文共402字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

近期媒體報導詐騙集團勸誘民眾加入LINE投資群組或是下載投資App,宣稱可以獲得抽股票賺價差的好康訊息,並聲稱有特殊管道,可參加股票抽籤,不限張數、中籤率高,且有專人通知必須馬上匯款至指定帳戶,否則可能會被取消交易,錯失獲利機會。櫃買中心表示,這是詐騙集團的陷阱,投資人千萬別上當。

民間常稱「抽股票」的公開申購,指的是公司初次上市櫃或辦理現金增資時,提撥一定比率讓投資人抽籤。依現行法令規定,申購人只能選擇一家證券商辦理申購,一個人只能申購一張(1,000股),不會是不限申購張數,且必須先預扣款項才能參加抽籤。價差較大的新股申購,因參加抽籤的投資人眾多,中籤率通常不高。

櫃買中心呼籲投資人,參與公開申購前,應先了解相關流程,只要對方宣稱「不限張數、抽中再匯款、中籤率高」等話術,都與現行公開申購實務不符。公開申購須透過合法證券商辦理,若未開立證券戶就無法申購,投資人可至金管會網站查詢核准的證券商名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汎瑋轉上櫃 拚Q4掛牌
下一篇
M31去年每股純益12.6元 衝先進製程IP

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!