經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傑霖明年申請上櫃

本文共530字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

影像處理IC廠傑霖科技(8102)10月底登錄興櫃,董事長梁春林昨(30)日表示,明年營運將保持成長態勢,已規畫明年中申請上櫃。該公司具備AI辨識功能的新產品估計明年第3季上市,第4季有小幅業績貢獻,2025年放量。

傑霖累計今年前十月合併營收3.08億元,年增19.3%;今年上半年每股純益1.61元。傑霖的產品線主要分兩大類,一類是IC設計,應用於生態追蹤、數位相機攝影、運動攝影、紅外線夜視等領域。其中在生態追蹤方面,全球市占率約五成,透過中國大陸供應鏈,供應歐美終端品牌客戶,用於山林間動物追蹤觀察等利基型市場。

傑霖科技營運概況
傑霖科技營運概況

傑霖指出,生態追蹤裝置需長時間架設,但採電池供電,應用上平時處於省電模式,要能辨識出指定動物並觸發拍攝,再儲存資料上傳。公司相關IC的優勢是瞬間啟動很快,對於要捕捉動作敏捷動物的身影來說很有優勢。

另外,第二大類產品線是通訊模組,主要是與中科院進行合作系統與模組設計,毛利率高於公司平均水準。

針對後續將推出的AI辨識IC,梁春林提到,是採系統單晶片形式,並採用28奈米製程,產品推出後要導入客戶端,預計明年第4季有小幅貢獻,2025年有望大幅度成長。在投片方面,傑霖目前主力產品主要委於大陸廠商生產,後續28奈米製程新品則規畫韓系廠商投片生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創櫃板再添生力軍 吉緻生活3/1登錄前籌資
下一篇
鈺太2023年每股純益6.95元 配息5.5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!