經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

德麥法說會/前三季遇逆風仍賺超過一股本 明年四大市場將發威

本文共547字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

德麥(1264)30日召開法說會,德麥財務主管表示,今年雖遭遇逆風,包括中國大陸消費市場復甦情況不如預期,主要國家高利率及高通膨影響消費,強勢美元也導致新台幣、人民幣貶值,形成毛利率的壓力,不過德麥仍力拚年成長。

法人指出,德麥今年前三季創下歷史新高,第4季又是傳統旺季,今年有望創下歷史新高紀錄,明年四大市場包括兩岸、香港和馬來西亞有望發力,明年有機會比去年更好。

德麥今年前三季營收為42.54億元,稅後純益為5.12億元,年增7.91%,每股稅後純益(EPS)為13.81元,營收與獲利雙創歷史新高點;前三季區域營收比重,台灣市場占比61.5%,大陸27.7%,馬來西亞6%,香港4.7%。

德麥財務主管指出,將深耕營收佔比最高的台灣市場,持續解決客戶痛點,同時在兩大奶油強勢品牌愛樂薇、萊思克助攻下,以及日韓商品帶動下,再現營運成長。馬來西亞2017年以來,年年成長雙位數,是東南亞重要據點,目前德麥也是馬來西亞市場第二大原物料商,與前十大客戶關係日趨穩定,在客戶數及新品帶動下,持續出現成長動能。

香港市場方面,與當地大客戶關係持續升溫,同時在爆品(當地熱銷烘焙品)助力下,營運增長顯著;至於中國大陸市場邁入後疫情時代,市場逐漸回歸正常,衝刺成交客戶數以及提升自製品產量,營運將恢復成長動能。

德麥總經理吳文欽。記者何秀玲/攝影
德麥總經理吳文欽。記者何秀玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢來美食財報/去年每股純益7.61元 創歷史新高
下一篇
AI 手機熱台鏈有糖吃 旺矽、精測等喜迎商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!