經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

元太電子紙獲醫院導入

本文共515字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

元太(8069)昨(1)日宣布攜手台中童綜合醫院,在健康檢查流程中導入彩色無電池電子紙智慧卡。元太董事長李政昊表示,童綜合醫院的電子紙健檢卡導入全彩無電池電子紙解決方案,為童綜合醫院帶來更高效能的無紙化作業效率。

元太指出,電子紙不自發光,不影響病人休息,可動態更新顯示資訊,且超省電,適合應用於需要精準資訊的智慧醫療場域。

元太表示,電子紙有超低耗電、不傷眼的特性,已漸受各產業肯定。在智慧醫療場域中,電子紙應用於床頭卡、病房門卡、藥局中的智慧藥櫃或藥車。醫療場域致力推動無紙化作業,運用電子紙顯示取代紙張書寫,不僅減少紙張耗用,也提升醫護人員工作效率。

台中童綜合醫院總院長童敏哲表示,智慧醫療是醫療產業發展的趨勢,長期以來推動各種智慧醫療應用的導入,導入彩色無電池的電子紙健檢智慧卡,不僅能大幅減少受檢者的等待時間、提升醫護人員整體工作效率,並兼顧實踐ESG企業永續。

元太強調,彩色電子紙智慧卡採用無電源解決方案,卡片沒有內建電池,與智慧醫院系統連線,透過無線通訊技術傳輸微量的電力,即可將最新檢查進度刷新於電子紙顯示畫面上,每完成一項檢查項目,彩色電子紙智慧卡即時刷新檢查進度,取代了紙筆勾選註記的程序,改善手寫紀錄筆誤的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買二招 反投資詐騙
下一篇
精測營收拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!