經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

宏碁智醫推次世代益生菌

本文共578字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

宏碁集團旗下宏碁智醫(6857)昨(4)日表示,已發展出次世代益生菌。而益生菌在人體中扮有重要角色,透過益生菌在腸道中轉化特定植化素並經由循環系統進入腦部,可以刺激神經系統產生關鍵營養因子。宏碁智醫與益生菌和腦神經領域專家合作,透過不斷的分析,找到神經元所需的關鍵營養因子與傳導物質,進而發展出人類所需要補給的營養素「憶生元」。

宏碁智醫希望藉由智慧情緒分析系統整理出個人健康的進程,加上未來「憶生元」次世代益生菌提供適當的健康補給,落實提早篩檢、提前預防的觀念,就能維持民眾的健康,增進個人和家庭生活質量。

宏碁智醫為宏碁集團旗下首家以AI醫療為核心產品的子公司。宏碁智醫董事長連加恩先前表示,旗下智慧醫療產品已導入全台逾半數的醫學中心,並於海內外多個地區落地,相信AI能輔助醫療判讀的技術,不僅是作為診斷的工具,而是成為提高整體醫療篩檢效率、增加醫療動能的推手。

宏碁董事長陳俊聖先前表示,集團積極將AI推展至醫療領域,目前已經有十個醫材銷售許可證,落地至200多家醫療院所。此外,宏碁智醫也會透過AI技術及醫療資源,帶動未來營運大幅增長。

陳俊聖指出,集團致力以科技實踐智慧醫學,讓更多人享有醫療科技帶來的價值,持續擴大AI技術在醫療健康領域的發揮效應。

宏碁集團透過宏碁智醫加速發展AI輔助醫療判讀 技術,攜手國內多家醫學中心,研發以AI輔助的醫療判讀軟體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精剛2023年 EPS 3.01元 每股配發1.5元現金股利
下一篇
崑鼎配發股息14.59元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!