經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

德微11月營收月減7.4% 但單月毛利率站上40%

本文共371字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

轉型為整合元件廠的德微(3675)今(4)日公告2023年11月合併營收1.35億元,月減7.4%;累計前11月合併營收15.88億元,年減下滑20.8%。符合公司預期。

公司表示,本月營業毛利率創公司成立以來歷史新標竿40%,也符合公司原先預期;主要貢獻來自產品組合、第四代貼片最新自動化產線製程改良因素,二者同時推升公司單月毛利率至40%。

公司指出,全球市場正處於不確定的大環境,自2022年中開始至今,終端市場全面進行庫存調整,目前仍持續進行中;公司預期將調整至明年上半年尾。

德微表示,公司受客戶去庫存化壓力影響,使原定今年第4季開始出貨的新產品將延至明年;但公司有信心待半導體產業去化庫存,明年下半年景氣回升時,以德微現有的產品線、加上新產品封裝產線、與晶圓新廠等各項布局全面開展,有機會自明年下半年度開始,再次展現一波令人驚奇的成長。

德微董事長張恩傑。圖/聯合報系資料照片
德微董事長張恩傑。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈊象今年獲利拚新高
下一篇
上詮題材火熱 外資狂敲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!