經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台新美公司債指數獲認可

本文共420字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心在昨(6)日召開上櫃指數股票型基金(ETF)標的指數資格認可審查會議,審查通過台新投信申請的「彭博美國20年期以上A級公司債指數」資格認可。

櫃買中心表示,彭博美國20年期以上A級公司債指數的母指數為彭博長天期美元公司債指數(指數代碼:LD07TRUU),透過曝險國家、在外流通金額、信用評等、到期日、償債順位、固定利率、單一產業權重上限、單一公司權重上限,及排除Coco Bond等條件篩選後編製而成。目前由198檔成分債券所組成,平均存續期間為13.93年。

為鼓勵投資大眾多加參與上櫃ETF及ETN市場,櫃買中心持續舉辦上櫃ETF及ETN獎勵活動,除持續提供投資人全民開奬及百寶奬外,另ETF獎勵活動新增首購奬,以鼓勵投資人參與;同時持續提供證券商ETF及ETN業績競賽獎勵,藉以鼓勵證券商總分公司及營業員推廣ETF及ETN商品,欲瞭解相關活動辦法,投資人可至櫃買中心網站(https://www. tpex.org.tw)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑3月下旬65元參考價上櫃 攻全球肺高壓藥物市場
下一篇
中裕愛滋新藥攻美 受挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!