經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

宏碩系統樂觀明年

本文共324字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

宏碩系統(6895)總經理陳漢穎昨(6)日表示,第3季營收及獲利雙降,主要是半導體客戶備貨意願降低、高毛利國防訂單遞延交貨期及庫存偏高影響。展望2024年,各方均預期半導體營運升溫,扣除大環境不確定因素,明年樂觀看待,將審慎因應。

宏碩系統昨天應櫃買中心邀請舉行業績發表會,在答覆法人提問時指出,國防標案第3季延後拉貨的部分,估計第4季至明年第1季拉貨完畢。

本季營收可望維持穩健,今年全年營收及獲利不會和去年有太大差距。

宏碩系統是以高端真空微波技術,長期與軍用客戶以及晶圓製造大廠合作,近期也打入人造裝飾鑽石、製鞋業、5G應用等供應鏈,有利挹注營運成長動能。該公司今年前三季半導體零組件營收占比逾五成、國防軍用占三成,商用客戶受景氣影響降至一成以下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上洋連三年賺一股本
下一篇
明揚財報/受工安事故影響 去年虧損逾一個半資本額

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!