經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

晨暉股東臨時會完成董事全面改選 盛保熙擔任新董事長

保瑞董事長盛保熙擔任晨暉新任董事長。 記者謝柏宏/攝影
保瑞董事長盛保熙擔任晨暉新任董事長。 記者謝柏宏/攝影

本文共829字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

保瑞(6472)今(6)日公告,該公司推派四席董事(包含二席獨立董事)已於今日晨暉生技(1271)二次股東臨時會全數當選。晨暉公告表示,今日召開第二次股東臨時會討論七席董事全面改選案,保瑞提出四席董事已全數當選,並由改選後董事會推舉保瑞董事長盛保熙擔任晨暉新任董事長。

保瑞今年11月初宣布,集團公司保瑞聯邦與晨暉生技轉換案生效,此次股份轉換係以保瑞聯邦公司普通股0.89股換發晨暉公司普通股1股,股份轉換完成後,保瑞聯邦成為晨暉100%持股之子公司,保瑞藥業則為晨暉公司最大單一股東,晨暉正式成為台灣最大製藥集團成員之一,將加速旗下產品進軍全球保健產品市場。

保瑞四席董事全當選

保瑞與晨暉今日晚間公告,今日召開第二次股東臨時會討論七席董事全面改選案,保瑞提出四席董事已全數當選,並由改選後董事會推舉盛保熙董事擔任董事長。

保瑞公告指出,依雙方股份轉換契約暨協議條件與IFRS 3「反向併購」等規定,保瑞子公司保瑞聯邦為會計處理上之收購者,保瑞將自112年11月1日股份轉換基準日起,將直接持有35.79%之晨暉生技股權於同日併入保瑞合併財務報表。

此外,保瑞聯邦已於112年11月1日董事會通過將保瑞原指派保瑞聯邦公司五席董事,將依投資架構改為保瑞之子公司晨暉生技公司依公司法規定進行指派。

兩大成長主軸

保瑞日前表示,保瑞集團以全球代工CDMO業務與全球銷售業務為兩大成長主軸,除了在全球共有七個可提供客戶大、小分子藥物一條龍服務的CDMO廠,產能為台灣最大外,同時也是亞洲少數擁有完整生產鏈的國際化製藥廠,並具有國際化的產品行銷優勢。

另一面,晨暉自成立以來,即專注於研發高品質、高門檻的紅麴及益生菌原料製造及其相關應用,根據市調公司尼爾森數據顯示,旗下紅麴產品與益生菌產品在台灣保健營養品市場占有率皆為領先。 晨暉與客戶合作之「娘家大紅麴」日前更獲頒在國際上素有「亞洲保健品奧斯卡獎」之稱的全球營養成分獎(亞洲區)「草本類年度最佳產品」。


延伸閱讀

保瑞前三季賺兩股本

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌陽創新去年 EPS 7.36元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!