經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

經營權戰火引爆 智冠股價急漲 短短1個多月飆漲近倍

智冠集團董事長王俊博。 記者余承翰/攝影
智冠集團董事長王俊博。 記者余承翰/攝影

本文共546字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

智冠(5478)大股東網銀國際近期大舉加碼持股,不到兩個月持股增達10.6%,外界推估,泛網銀集團持股已超過26%,逼近智冠董事長王俊博家族所持有的3成股權,經營權戰火提早引爆下,智冠股價11月以來往上急漲,以今(7)日盤中高點計算,漲幅達98.84%,短短1個多月,股價飆漲近倍。

智冠遭列警示股公告獲利自結數,10月稅後純益5,300萬元,年減50%,每股純益0.44元;智冠第3季稅後純益1.89億元,每股純益1.56元;累計今年前3季稅後純益6.66億元,每股純益5.5元;自結智冠今年累計前10月每股純益5.94元。

智冠明年股東會將全面改選董事,經營權戰火已提前開打,大股東網銀國際持股由原本的2%增至10.6%,外界推估,泛網銀集團持股智冠已超過26%,網銀也在公告中直接言明「股東會改選,擬自行參選或支持其他股東提名人選參選」,將是第三度與智冠爭奪經營權。

智冠股價在經營權爭奪戰,及電子支付子公司藍新明年將登錄興櫃的題材推動下,股價從10月底的95.3元往上拉升,一度在盤中衝達192.2元,今日則以184元開出,一度拉升至189.5元,盤中漲幅1.35%。


延伸閱讀

智冠經營權之爭戰火引爆 泛網銀集團掃貨進逼公司派三成股權

VIP》台灣最大博弈遊戲商網銀 為何三度出手搶智冠經營權?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明揚生產高球 明安代工
下一篇
德微全年拚績增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!