經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

群聯營收/11月54.07億元、月成長近5% 為歷史同期次高

本文共618字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

NAND Flash控制IC廠群聯(8299)今(8)日公布2023年11月份營運結果,單月營收為54.07億元,月成長近5%,為歷史同期次高。累計前11月營收幣430.4億元,年減23%。

群聯表示,11月份SSD控制晶片總出貨量持續出現逐漸回溫狀況,包含整體SSD控制晶片總出貨量年成長達30%,其中,PCIe SSD控制晶片總出貨量年成長更是將近40%,創歷史同期新高紀錄。

群聯指出,整體NAND儲存位元數總出貨量的年成長率也超過80%,為歷史同期新高,顯示整體市場需求有逐漸緩步回升之現象,再加上NAND市場價格回穩漲價的趨勢確認,有效刺激系統客戶持續依市場需求狀況穩健回補庫存。

群聯進一步說,由於公司持續積極透過IC設計能力的基礎,協助全球客戶打造更高附加價值的NAND儲存方案,且長期專攻各種應用的Design-in合作案,這類客製化的設計服務案也開始陸續發酵貢獻營收。

再者,群聯企業級SSD儲存方案,也因為能協助伺服器客戶與AI運算客戶進行各種效能與特殊功能的客製化設計服務與系統優化,開始接到大量的需求詢問與合作,預計都將正面挹注群聯未來的營收與獲利。

最後,有鑑於群聯強化NAND儲存應用領域市場以及營運規模,並積極投入更先進的NAND控制晶片技術研發,再加上全球客戶也要求群聯提供更多的客製化服務與新合作案,公司將依據市場與客戶需求逐步擴大研發規模與支出,以及招募更多合適的研發人才,持續打造更穩健的技術基礎與成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買二招 反投資詐騙
下一篇
精測營收拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!