經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

亨泰光營收/11月創同期新高 大陸連續四個月正成長

本文共576字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

亨泰光(6747)今(8)日公告11月合併營收5135.4萬元,創歷年同期新高,年增2.54%,主要受惠兩岸的自有品牌及醫療通路效益逐步顯現,加上下半年起中國大陸OK鏡銷售逐步回溫,11月大陸銷售業績較去年同期增加9%,已連續四個月年增率轉正。

亨泰光表示,台灣及中國大陸兩大銷售地區業績穩健成長,由於OK鏡已成為新世代重要的近視防控利器,具有剛性需求的產品特質,較不受景氣變動所影響,加上中國大陸政府對學童視力保健日趨重視,推動中國大陸市場的銷售量,下半年起持續回溫。

OK鏡屬於第三等級醫療器材,產品技術門檻較高,需完成人體臨床試驗,並取得當地衛生主管機關核發的醫療器材產品註冊證後,才能進行產品推廣,屬於高技術門檻的寡占市場產品。亨泰光表示,已擁有台灣市場上最多的OK鏡產品製造許可證,目前在台灣眼科診所通路銷售排名第一名,市占率達五成以上,未來隨眼科診所通路效益及產品布局完整,台灣OK鏡銷售業績可望維持穩健的成長動能。

在中國大陸市場方面,亨泰光亦具備2張OK鏡產品註冊證照,透過總代理於醫院通路,提供學齡兒童及青少年更完整有保障的OK鏡驗配服務,目前在中國大陸OK鏡的市場占有率約為10%~15%。子公司杭州亨泰積極進行自製OK鏡的取證作業,未來主攻OK鏡國產市場,預估杭州亨泰將於明年年底取得OK鏡產品註冊,可望推動產品上市,挹注營收獲利貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌陽創新去年 EPS 7.36元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!