經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

第一類接觸/友華總座蔡孟霖 從業務員做起

友華生技總經理蔡孟霖。記者林俊良/攝影
友華生技總經理蔡孟霖。記者林俊良/攝影

本文共678字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

友華生醫(4120)總經理蔡孟霖是企業第二代負責人,他的父親、友華董事長蔡正弘1982年創立公司,2017年由蔡孟霖接棒出任總座。父子兩人經營事業風格相當,平日低調嚴謹,一旦看準目標就全力衝刺,是屬於「謀定而後動」型企業負責人。

蔡正弘是東吳大學中文系畢業,因緣際會到外商藥廠當業務,1968年美商普強(Up-john)藥廠在台開疆闢土,蔡正弘是這家藥廠第一名員工。當時帶領蔡正弘的德國籍董事長史帝夫,在多年後受邀加入友華擔任總經理,協助友華衝刺國際市場。在蔡正弘充分授權下,史帝夫帶領著友華走國際公司規格,早期員工以英文為唯一辦公室語言,公司也很早就朝東南亞市場發展,積極爭取歐美藥廠在亞洲的代理權。友華因為能快速掌握國際資訊,在最短時間內找到適於自己的利基型產品,更因為公司國際化程度高,也讓更多國外廠商願意與友華合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
宏捷科去年每股純益0.42元 動能轉強
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!