經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

櫃買家族送愛弱勢

提要

上櫃、興櫃公司響應公益 共捐贈食物銀行逾245萬元、白米4,200公斤

櫃買中心副總經理郭佳君(前排左六)協同櫃買家族公司代表捐贈現金與愛心物資予中華基督教救助協會副秘書長鄭夙珺(前排左五)。櫃買中心/提供
櫃買中心副總經理郭佳君(前排左六)協同櫃買家族公司代表捐贈現金與愛心物資予中華基督教救助協會副秘書長鄭夙珺(前排左五)。櫃買中心/提供

本文共663字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心聯合上櫃及興櫃公司的愛心,共同支持中華基督教救助協會1919食物銀行,幫助經濟弱勢及陷入急難的家庭,並於12月7日舉辦「櫃買家族攜手挺公益 送愛1919食物銀行」捐贈儀式。

櫃買中心副總經理郭佳君表示,櫃買中心長期投入社會公益活動,自2013年至今已經連續11年捐助1919食物銀行,櫃買中心同仁也積極響應送愛活動。自2015年起,櫃買中心更邀集上櫃與興櫃公司一起做公益。今年櫃買家族熱烈響應,總計捐助現金245.65萬元、白米4,200公斤,還有許多其他愛心物資。

櫃買家族代表上櫃公司普鴻(6590)資訊董事長林群國致詞時表示,感謝櫃買中心的平台,讓企業有機會能取之於社會回饋於社會,為響應ESG及秉持施比受更有福的精神,將持續贊助這個有意義的活動。

中華基督教救助協會副秘書長鄭夙珺表示,1919服務內容涵蓋食物銀行、重大災難救助、陪讀計畫等。其中,1919食物銀行不僅補助經濟弱勢家庭基本民生必需品,還為了回應糧食不浪費的議題,執行惜食計畫,以低溫物流車將各界捐贈的生鮮惜食配送到各據點,或製作成冷凍調理包宅配至1919陪讀班或老人共餐點,讓食材在效期內被食用。

此外,新莊幸福長老教會志工陳欽明分享自身參加1919愛走動環台募款,幫助需要扶助家庭的故事,場面溫馨感人。

1919食物銀行主任翁逸玲則說明食物銀行在永續方面的具體作為,現場也有展示黑水虻,讓與會者能瞭解到透過黑水虻處理生質廢棄物減少廚餘,讓資源循環再利用的概念。

最後,中華基督教救助協會一一致贈感謝狀給熱心參與的櫃買家族公司及櫃買中心,表達最誠摯的謝意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長聖2月營收攀峰
下一篇
乾杯去年EPS 3.61元 今年插旗英國倫敦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!