經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

茂達打進美超微供應鏈

提要

風扇馬達驅動IC獲大廠採用 出貨動能看增 全年業績有看頭

茂達董事長王志信
(本報系資料庫)
茂達董事長王志信 (本報系資料庫)

本文共615字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

類比IC設計商茂達(6138)今年在AI PC及AI伺服器需求推動下,風扇馬達驅動IC出貨動能可望逐季升溫。

茂達營收
茂達營收
市場傳出,茂達風扇馬達驅動IC打入AI伺服器大廠美超微(Super Micro)供應鏈,今年出貨動能大幅看增,為茂達業績增添新動能。

AI伺服器成為當前科技業發展重心,美超微日前法說會當中釋出調高財測的好消息,執行長梁見後看好生成式AI需求相當強勁,透露美超微AI伺服器今年出貨量相當可觀。

法人圈傳出,茂達的風扇馬達驅動IC打入美超微AI伺服器供應鏈,今年可望開始進入量產出貨階段,在AI伺服器市場需求強勁帶動下,後續伺服器相關訂單動能有望更上層樓。

據了解,茂達風扇馬達驅動IC已拿下高市占率,最大競爭對手日商目前也將重心逐步移轉,因此讓茂達在PC、筆電上的風扇馬達驅動IC奪取更多訂單。隨著技術實力獲得國際大廠認可。

茂達也將開始大力進軍伺服器供應鏈,為旗下風扇馬達驅動IC打開新市場出海口。

茂達元月合併營收達5.41億元,為近一年半來高點,月成長13.8%,年增63.2%。

法人指出,茂達目前主要受惠於PC、筆電等終端市場需求回溫。

加上客戶端因應農曆年假期提前拉貨,在第1季傳統淡季過後,預期第2季業績可望回溫。

另一方面,下半年AI PC市場需求開始升溫,加上DDR5電源管理IC持續放量出貨,又有伺服器用的風扇馬達驅動IC出貨加持,法人看好,茂達今年業績有機會挑戰歷史新高。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃債券 ETF 新兵報到
下一篇
冷壓果汁廠金利食安23日登興櫃 參考價每股48元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!