經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熒茂擬收購鉅邁30%股權 兩家股價齊飆漲停

台股示意圖。​ 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。​ 圖/聯合報系資料照片

本文共426字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

觸控面板廠熒茂(4729)宣布以每股72元公開收購台灣鉅邁(8435)股權,收購期間為2月20日至3月20日止,以鉅邁上周五(16日)收盤價64元計算,溢價12.5%;熒茂今(19)日開高後衝上漲停20.8元,鉅邁也亮燈漲停。

熒茂表示,預計收購最高30%普通股股權(9,510,135股),最低收購5%(1,585,023股),若參與應賣數量達最低收購數量5%,公開收購條件即為成就,換算收購總金額在1.14~6.84億元間;收購目的主要財務性投資,認列合理的投資收益。

熒茂為觸控面板及觸控顯示器模組(TDM)產品製造商,著重客製化軟硬體結合及 TDM 產品完整解決方案,主要應用在醫療、國防軍控、工控、車載等領域;鉅邁為專業工業水化學處理藥劑廠商,主要經營範圍包括工業水處理藥劑之生產、銷售、售後服務、研發及技術諮詢,提供完整的水處理方案。

熒茂今日以19.6元開高後衝上漲停20.8元,鉅邁早盤則是以漲停70.4元開出,盤中雖有打開,但仍再衝上漲停。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飆股的故事/綠電搭金屬漲價題材 聚光
下一篇
櫃買獵才 衝刺數位轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!