經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛 AI 產品 第3季小量出貨

本文共481字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

AI應用百花齊放,威剛(3260)董事長陳立白昨(19)日透露,威剛在AI領域不僅沒有缺席,還站在領先的位置,第3季會有記憶體AI應用的產品將小量出貨,相關產品線第4季到明年將呈現顯著成長,看好2025年也是個「好年」。

陳立白分析,記憶體產業今年受益於大廠減產效益發酵,明年動能則是來自於AI、手機和車用等相關需求回溫,看好AI相關應用會逐漸提升,「沒有理由看壞記憶體業」。

陳立白強調,威剛不僅不會缺席AI領域,導入進度也優於同業,目前記憶體已導入AI應用,包括AI邊緣裝置與AI伺服器,前期會以AI伺服器為主,同時也觀察到,近期相關DRAM與固態硬碟(SSD)缺貨,公司會在第3季開始小量出貨AI相關產品,第4季到明年可以看到逐步成長的態勢。

AI應用爆發趨勢確立,不僅威剛全力卡位,其他記憶體模組業者同樣加速搶進。工控記憶體模組廠宜鼎先前曾說,結合子公司安提,攜手輝達(NVIDIA)強攻AI業務,看好集團資源整合效益,預期未來三至五年AI相關業務占比將從現在的近20%,大增至35%。

十銓也陸續推出高規格記憶體與儲存產品,力拚在AI時代下發揮加乘的關鍵效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢磊規劃前進8吋晶圓領域
下一篇
第一類接觸/下個50年 富強鑫拚進全球十強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!