經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

安倉營造預計第1季上櫃 看好今年營收雙位數成長

本文共388字

中央社 記者賴言曦台北20日電

安倉營造預計今年第1季掛牌上櫃,21日將舉行上櫃前業績發表會;展望後市,總經理張立雍認為,今年營收預計能有雙位數成長,獲利能力可望優於過去表現。

安倉營造實收資本額新台幣3.6億元,以承攬公共工程為主,2023年前3季營業收入13.28億元,毛利率近11%,每股淨利(EPS)1.78元,在建工程合約金額約120億元,在建工程餘額約60億元。

張立雍今天受訪時表示,安倉目前在建工程60億元,未來3到5年內將按執行比例認列,今年預計完成新北市大漢溪堤外便道、台北市南港連通道等2案。

甫得標的「花東地區鐵路雙軌電氣化計畫CB03標三民至玉里土建及軌道工程」,預計3月底開工,另在手的台電2項公共工程案今年進入營收認列高峰,未來將隨政府政策持續爭取新標案。

張立雍指出,目前在建工程皆為最有利標,為公司營運提供穩定獲利來源,今年預計營收能有雙位數成長,獲利能力可望優於過去表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!