經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

均華財報/去年 EPS 3.57元 擬配發5元現金股利

本文共442字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

先進封裝設備概念股均華(6640)董事會今(21)日通過去年財報,稅後純益1.01億元,年減56.1%;每股稅後純益3.57元,獲利表現不如2022年的8.33元。

均華去年合併營收11.88億元,年減19.9%。毛利率34.63%,年減5.59個百分點。

均華董事會決議擬配發3.5元現金股利,及以公積金配1.5元現金,合計5元;將於6月24日股東常會承認盈餘分配案。

均華看好先進封裝市場的成長潛力,且先進封裝對地緣性在地服務的要求高,均華具備與大廠密切互動的優勢,先進封裝市場的成長可期。均華指出,半導體產業走過數年榮景,2023年面臨衰退週期性挑戰,均華仍然看好半導體產業的長期成長性,更對經營團隊在先進封裝的努力深具信心。

均華今年元月合併營收3.31億元,月增9.1%,相較於去年同期則大幅成長371.4%,繼去年12月營收創單月歷史新高後,元月再刷新史上單月新高紀錄。

均華今天股價下跌11元,成交量347張,收234元,單月跌幅為4.49%,終止前四個交易日的帶量連漲走勢轉跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
磐儀推 AIoT 解決方案
下一篇
正德訂購新船 動能看升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!